На Сахалине сослуживец солдата-срочника, покончившего жизнь самоубийством, обвиняется в его избиении

Политика

23 декабря одному из подозреваемых по уголовному делу о гибели 18-летнего Раиля Бикмухаметова предъявили обвинение по ст. 286 части 3 УК "превышение должностных полномочий с применением насилия". Прокурор военной прокуратуры...

23 декабря одному из подозреваемых по уголовному делу о гибели 18-летнего Раиля Бикмухаметова предъявили обвинение по ст. 286 части 3 УК "превышение должностных полномочий с применением насилия". Прокурор военной прокуратуры Южно-Сахалинского гарнизона Константин Рожков сообщил, что подозреваемый, старослужащий сослуживец Бикмухаметова (проходящий службу в рядах вооруженных сил уже больше года) дал признательные показания. По словам прокурора, подтвержден факт избиения обвиняемым Раиля Бикмухаметова за неделю до его гибели. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей.

В отношении второго подозреваемого (старослужащего той же воинской части) в настоящее время проводятся следственные мероприятия, после чего ему, возможно, также предъявят обвинение.

Константин Рожков также сообщил, что прокуратура проводит надзорную проверку воинской части, где проходил службу солдат-срочник, в том числе по возможным фактам так называемых неуставных отношений.

Он отметил, что проводится проверка и по факту доставки в Казань тела солдата, когда гроб с телом покойного оказался без сопровождения.

Справка: Утром 13 декабря 18-летнего Раиля Бикмухаметова нашли повешенным на дереве сослуживцы. 14 декабря по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия" (ст. 286 части 3 УК) возбудили уголовное дело в отношении двух старослужащих.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera