Черемушкинский суд Москвы вернется к рассмотрению дела охранника столичного метро, убившего собаку Рыжика

Политика

Судебное заседание неоднократно откладывалось в связи с плохим самочувствием обвиняемого по делу Бориса Сурова. На прошлом заседании суд принял решение о принудительной доставке подсудимого на процесс. Суров обвиняется по четырем статьям...

Судебное заседание неоднократно откладывалось в связи с плохим самочувствием обвиняемого по делу Бориса Сурова. На прошлом заседании суд принял решение о принудительной доставке подсудимого на процесс.

Суров обвиняется по четырем статьям УК РФ - ст.245 ч.1 (жестокое обращение с животными), ст. 213 ч.2 (хулиганство), ст. 167 ч.1 (уничтожение чужого имущества), ст. 119 (угроза убийством). Прежде он уже был судим за хулиганство и спекуляции.

По информации Центра защиты прав животных "Вита", 21 марта 2006 года на станции "Коньково" Суров схватил собаку Рыжика, которая жила на этой станции, и стал демонстрировать ее убийство стоящим возле кассы и проходящим мимо гражданам, среди которых были также дети. Охранник наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела, выбил глаз. Эти действия сопровождались нецензурной бранью. Граждане и работники метрополитена, ставшие свидетелями зверства, выпроводили охранника, выкрикивавшего угрозы в их адрес, в переход.

По информации центра "Вита", свидетели произошедшего за свой счет транспортировали Рыжика в ветеринарную клинику, а оттуда - в приют "Эко", где в течение двух недель ему оказывалась реанимационная помощь. Спасти пса не удалось: у него были обнаружены отек мозга, частичная потеря зрения левого глаза, были отбиты легкое и почка.

12 апреля столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с собакой.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera