Адвокаты Ходорковского и Лебедева считают, что в среду их подзащитным предъявят новое обвинение

Политика

Накануне группа защитников Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в составе семи человек в срочном порядке вылетела в Читу, куда были этапированы бывшие руководители "ЮКОСа". "Запланированные следственные действия отложены на среду. С...

Накануне группа защитников Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в составе семи человек в срочном порядке вылетела в Читу, куда были этапированы бывшие руководители "ЮКОСа".

"Запланированные следственные действия отложены на среду. С Лебедевым мы не встречались. Но все абсолютно понятно: завтра, скорее всего, будет предъявлено обвинение", - заявил адвокат Лебедева Владимир Краснов.

Юрий Шмидт, адвокат Ходорковского, также сообщил, что защите не удалось во вторник встретиться с экс-главой "ЮКОСа": "То, для чего нас вызывали в таком срочном порядке, сегодня не произошло, и отложено до завтра. Нам сообщили, что завтра будет то, что не состоялось сегодня, однако не пояснили, что именно".

Шмидт подчеркнул, что в среду защита будет добиваться встречи с Михаилом Ходорковским.

Справка: Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый, после чего этапированы для отбывания наказания, соответственно, в Читинскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

По сооб. Интефакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera