Верховный суд России установил, что бывший замгенпрокурора Николай Шепель нарушил закон, расследуя "дело о Беслане"

Политика

"По делу вынесено частное определение, обращенное к генеральному прокурору, о факте нарушения закона заместителем генерального прокурора Шепелем", - сказал судья Верховного Суда Александр Ботин. Такое решение коллегия Верховного суда...

"По делу вынесено частное определение, обращенное к генеральному прокурору, о факте нарушения закона заместителем генерального прокурора Шепелем", - сказал судья Верховного Суда Александр Ботин.

Такое решение коллегия Верховного суда приняла сегодня после рассмотрения жалоб на приговор боевику Нурпаши Кулаеву, осужденному по делу о теракте в Беслане. Прокурор Ирина Хорлина пояснила, что не известно, о каком нарушении закона идет речь в определении Верховного суда. "Только после ознакомления с определением можно будет что-то сказать конкретнее", - добавила она.

Николай Шепель, освобожденный в июле 2006 года от должности заместителя генпрокурора, возглавлял расследование теракта в Беслане в качестве замгенпрокурора по Южному федеральному округу. Он также выступал гособвинителем на процессе Кулаева - единственного террориста, захваченного живым. Шепель потребовал для Кулаева смертной казни, несмотря на то, что в России введен мораторий на высшую меру наказания.

В мае 2006 года Кулаев был приговорен к пожизненному заключению. Верховный суд РФ оставил приговор без изменения, и с 26 декабря он вступил в законную силу.

По сооб. Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera