Суд по делу бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко продолжится 15 января

Политика

На сегодняшнем заседании суд отклонил ходатайства защиты подсудимого об отводе судьи и о рассмотрении дела коллегией судей. Ищенко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 ч.2 УК РФ), незаконном участие в...

На сегодняшнем заседании суд отклонил ходатайства защиты подсудимого об отводе судьи и о рассмотрении дела коллегией судей.

Ищенко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 ч.2 УК РФ), незаконном участие в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ), а также в незаконном ношении оружия (ст. 222 УК РФ).

Справка: Уголовное дело против Евгения Ищенко в волгоградской областной прокуратуре возбудили 30 мая. В этот же день он был задержан, а через три дня арестован. По ходатайству прокуратуры, суд на заседании 30 июня санкционировал временное отстранение мэра от занимаемой должности. 23 октября в зале суда Ищенко заявил о добровольном сложении с себя полномочий главы города.
Решение о назначении выборов нового мэра Волгограда пока не принято.

По сооб. Интефакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera