300 тысяч милиционеров по всей России выйдут на охрану правопорядка в новогоднюю ночь

Политика

"На их плечи ляжет нелегкая задача обеспечить безопасность россиянво время новогоднего празднования", - сообщил сегодня первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. Он отметил, что в период с 30 декабря по 9 января...

"На их плечи ляжет нелегкая задача обеспечить безопасность россиян
во время новогоднего празднования", - сообщил сегодня первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

Он отметил, что в период с 30 декабря по 9 января пройдут массовые народные гуляния, во время которых милиция всегда работает в усиленном режиме, и старается не допустить каких-либо происшествий, которые могут омрачить праздник.

По словам замглавы МВД РФ, там, где установлены новогодние елки, обязательно будут работать группы кинологов со служебными собаками, обученными на поиск взрывчатки.

Также в новогоднюю ночь сотрудникам милиции рекомендовано лояльно относиться к нетрезвым гражданам: "Милиционеры, можно сказать, выступают в роли Дедов Морозов - доставляют в подарок семьям их подгулявших родственников. А тех, кто не сможет назвать свой адрес, патрули тоже не оставят на улице замерзать, а отвезут в медвытрезвители".

МВД России по традиции сделает своеобразный подарок согражданам. Чекалин отметил, что "в качестве новогоднего подарка нашим автолюбителям в первый день 2007 года автоинспекторы не будут их наказывать за незначительные нарушения правил дорожного движения".

Чекалин призвал граждан быть осторожнее и при использовании пиротехники.

По сооб. Интефакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera