Совет Федерации одобрил внесенные в Жилищный кодекс РФ поправки, расширяющие права граждан - собственников помещений в многоквартирных домах

Политика

В соответствии с законом, эта категория граждан получает возможность в одностороннем порядке отказываться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключаемым по результатам открытого конкурса, проводимого органами местного...

В соответствии с законом, эта категория граждан получает возможность в одностороннем порядке отказываться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключаемым по результатам открытого конкурса, проводимого органами местного самоуправления.

Собственник также в одностороннем порядке может отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая компания не выполняет условий собственника.

Закон предусматривает принятие собственниками решения о выборе способа управления многоквартирным домом до 1 января 2007 года. Вместе с тем, закон ограничивает срок, в течение которого орган местного самоуправления должен провести открытый конкурс по выбору управляющей организации - до 1 мая 2008 года.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera