Белый дом поддерживает смертный приговор Саддаму Хусейну, правозащитная организация "Хьюман райтс уотч" протестует против такого сурового наказания

Политика

Администрация США назвала "важным шагом" решение иракского апелляционного трибунала утвердить приговор о смертной казни бывшему правителю Ирака Саддаму Хусейну. Один из официальных представителей Белого дома Скотт Стэнцел заявил, что этот...

Администрация США назвала "важным шагом" решение иракского апелляционного трибунала утвердить приговор о смертной казни бывшему правителю Ирака Саддаму Хусейну. Один из официальных представителей Белого дома Скотт Стэнцел заявил, что этот день "станет важным этапом в усилиях иракцев заменить правила, установленные тираном, нормами закона". Это заявление прозвучало на борту официального самолета президента США, на котором Джордж Буш направлялся на отдых на свое ранчо в штате Техас.

Представители международной правозащитной организации "Хьюман райтс уотч" назвали смертный приговор Хусейну ошибочным, и потребовали от правительства Ирака не приводить его в исполнение: "Применение смертной казни, которая ни в каких случаях не имеет оправдания, особенно ошибочно в таком несправедливом судебном процессе, как этот. Это решение свидетельствует о политическом вмешательстве, нанесшем ущерб процессу против Саддама Хусейна".

В соответствии с законодательством Ирака, бывший президент этой страны должен быть казнен не позднее, чем через 30 дней после вынесения приговора.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera