Алий Каитов, бывший зять президента Карачаево-Черкесии, осужден на 17 лет по делу об убийстве семи граждан республики. Еще двое осуждены пожизненно

Политика

Таким образом, Верховный суд Карачаево-Черкесии признал Алия Каитова виновным в организации убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и еще 6 человек. Каитов будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Представитель...

Таким образом, Верховный суд Карачаево-Черкесии признал Алия Каитова виновным в организации убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и еще 6 человек. Каитов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Представитель управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО Владимир Ивантеев просил суд назначить Каитову наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд приговорил обвиняемых к срокам заключения от пожизненного до года условно, двоих освободили из-под стражи в зале суда, еще четверо за истечением срока давности освобождены от условного наказания.

Пожизненные сроки получили Тамерлан Бостанов и Азамат Акбаев. Они обвинялись в убийстве, незаконном ношении и хранении оружия, укрывательстве преступления, подделке документов, хищении чужого имущества в особо крупных размерах, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. Обвиняемому в убийстве и других преступлениях Герману Исмайлову по совокупности совершенных преступлений суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дмитрию Давыдову - в виде 14 лет в исправительной колонии строгого режима, Николаю Соболеву - 9 лет и Станиславу Илинскому - 8 лет и 6 месяцев. Срок содержания подсудимых под стражей будет зачтен в срок отбывания наказания.

В зале суда из-под стражи были освобождены Николай Дремлюк и Анатолий Шульга. От наказания за истечением срока давности уголовного преследования были освобождены  Михаил Шульженко, Игорь Пуненков, Валерий Шеховцов и Николай Федорец, обвиняемые в совершении менее тяжкого преступления - укрывательстве.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera