Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, скорее всего, встретят Новый Год в читинском СИЗО

Политика

Об этом сообщил сегодня адвокат бывшего главы ЮКОСа Юрий Шмидт. Он отметил, что в пятницу группа адвокатов намерена еще раз встретиться с Михаилом Ходорковским, а 30 декабря адвокаты собираются вылететь в Москву. Шмидт еще раз высказал...

Об этом сообщил сегодня адвокат бывшего главы ЮКОСа Юрий Шмидт. Он отметил, что в пятницу группа адвокатов намерена еще раз встретиться с Михаилом Ходорковским, а 30 декабря адвокаты собираются вылететь в Москву.

Шмидт еще раз высказал мнение, что в ближайшее время прокуратура обвинений его подзащитному не предъявит.

В УФСИН по Читинской области отмечают, что "условия в камерах СИЗО, где содержатся подследственные, приемлемые, а питание лучше, чем в армии". Ходорковский содержится в обычной трехместной камере.

Справка: 27 декабря Генпрокуратура предъявила Ходорковскому и Лебедеву новые обвинения - в отмывании денег. Подсудимые отказались давать показания в качестве подозреваемых, исходя из того, что следователи, которые хотели их допросить, работали по делу ЮКОСа. По мнению Платона Лебедева, они не могут объективно и добросовестно расследовать новое дело.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera