Генпрокуратура обжаловала решение суда, обязавшего Юрия Чайку принести извинения одному из бывших фигурантов по "делу Холодова"

Политика

Согласно решению окружного военного суда от 20 декабря этого года, в пользу Константина Мирзаянца надлежит взыскать за счет казны РФ почти 10 млн рублей, а на генпрокурора возложена обязанность от имени государства принести официальное...

Согласно решению окружного военного суда от 20 декабря этого года, в пользу Константина Мирзаянца надлежит взыскать за счет казны РФ почти 10 млн рублей, а на генпрокурора возложена обязанность от имени государства принести официальное извинение Мирзаянцу за причиненный ущерб.

В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ, отмечается, что права на реабилитацию Мирзаянц не имеет, так как он привлекался к уголовной ответственности на законных основаниях и по одной из статей обвинения был признан виновным*. Основания для реабилитации, согласно разъяснениям Конституционного суда, возникают только тогда, когда подсудимый полностью оправдан.

По сооб. Интерфакс.

*  По статье п. "б" ч.2 ст. 244 УК РСФСР - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное в отношении нескольких лиц либо повлекшее причинение потерпевшему менее тяжкого или легкого повреждения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera