Отмена порога явки на выборах не приведет к снижению активности избирателей, считает глава Центризбиркома Александр Вешняков

Политика

"Если за этой поправкой не последует никаких негативных действий со стороны чиновников местного масштаба, избирательных комиссий в том числе, и даже самих политических партий, то я никаких негативных последствий не вижу", - заявил Вешняков...

"Если за этой поправкой не последует никаких негативных действий со стороны чиновников местного масштаба, избирательных комиссий в том числе, и даже самих политических партий, то я никаких негативных последствий не вижу", - заявил Вешняков в эфире телеканала "Вести-24".

Он пояснил, что для избирателя главное, чтобы "у него был реальный выбор, в котором он хотел бы участвовать, нужна информация о тех, кто претендует на власть, нужны нормальные человеческие условия, чтобы принимать участие в выборах".

Глава ЦИК подчеркнул, что негативные последствия отмены порога явки могут возникнуть в том случае, если "будут использоваться другие технологии по созданию препятствий, в том числе для участия избирателей в выборах, понимая, что 10% могут решить судьбу парламента": "Тогда, конечно, негативные последствия могут наступить. Но я просто не верю в этот сценарий, потому что он крайне опасен для нашей страны, так как тогда будет происходить сильное отчуждение народа от власти, а это недопустимо".

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera