Суд по делу о терактах в московском метро в 2004 году продолжится 9 января

Политика

По словам адвоката пострадавших Игоря Трунова, один из обвиняемых Мурат Шаваев просит суд о полном оправдании, так как изначально не признавал свою вину, двое других - Тамбий Хубиев и Максим Понарьин - просят о снисхождении и частичном...

По словам адвоката пострадавших Игоря Трунова, один из обвиняемых Мурат Шаваев просит суд о полном оправдании, так как изначально не признавал свою вину, двое других - Тамбий Хубиев и Максим Понарьин - просят о снисхождении и частичном оправдании. После выступления защитников подсудимых, которые поддержали позицию своих подзащитных, суд объявил перерыв до 9 января - в этот день подсудимые должны выступить с последним словом.

На предыдущем заседании прокурор попросил приговорить каждого из трех подсудимых к пожизненному заключению в колонии особого режима. "Мы полностью поддержали обвинение, а также просили суд удовлетворить 12 исков от пострадавших о возмещении морального ущерба на общую сумму в размере 36 млн 200 тыс. рублей", - сказал адвокат потерпевших.

Справка: В результате взрывов 6 февраля 2004 года во втором головном вагоне электропоезда на перегоне метро "Автозаводская" - "Павелецкая" и 31 августа того же года - у станции метро "Рижская" погибли 49 и пострадали более 300 человек.

Все трое обвиняемых, как полагает следствие, причастны к взрыву у станции метро "Рижская". Кроме того, Хубиев и Шаваев доставили из Нальчика в Москву электродетонаторы и взрывные устройства, из которых Хубиев изготовил бомбу для подрыва вагона электропоезда на перегоне "Автозаводская" - "Павелецкая".

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera