Адвокаты Платона Лебедева заявили отвод следственной группе

Политика

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского. "Как нам стало известно, в настоящее время уголовное дело №18/41-03 вновь принял к своему производству старший следователь по особо важным делам С....

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского.

"Как нам стало известно, в настоящее время уголовное дело №18/41-03 вновь принял к своему производству старший следователь по особо важным делам С. Каримов. Защита полагает, что это назначение представляется не случайным, поскольку С. Каримов уже продемонстрировал свою предвзятую позицию по вопросу виновности Платона Лебедева, и поэтому он не способен беспристрастно проводить порученное ему расследование по настоящему делу", - говорится в заявлении в адрес Генпрокуратуры РФ за подписью адвокатов Евгения Бару, Константина Ривкина, Владимира Краснова и Елены Липцер.

"На основании вышеизложенного, руководствуясь ч.2 ст. 61, ст.67 УПК РФ, заявляем об отводе от участия в настоящем деле следователя С. Каримова и всей его следственной бригады", - также отмечается в документе.

Накануне адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт сообщил, что его подзащитный также "заявил отвод всей следственной группе".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera