ООН призывает власти Ирака не приводить в исполнение смертный приговор в отношении Саддама Хусейна

Политика

Специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Леандро Депуи выразил обеспокоенность тем, что апелляционная палата Верховного суда Ирака оставила в силе смертный приговор в отношении экс-президента страны Саддама...

Специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Леандро Депуи выразил обеспокоенность тем, что апелляционная палата Верховного суда Ирака оставила в силе смертный приговор в отношении экс-президента страны Саддама Хусейна. Он призвал власти Ирака не приводить его в исполнение. Эксперт ООН подчеркнул, что судебное разбирательство над Хусейном не отвечало международным стандартам и принципам осуществления справедливого правосудия. В первую очередь, были нарушены права обвиняемых и подсудимых на проведение независимого следствия и независимого судебного разбирательства, и право на адекватную защиту. Эти принципы, по словам спецдокладчика ООН, закреплены во Всеобщей декларации прав человека.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera