К 10 годам заключения приговорен подросток, убивший омского журналиста Александра Петрова и его семью

Политика

Такой приговор вынес сегодня Верховный суд Республики Алтай. Это максимально возможный для несовершеннолетнего срок лишения свободы. Защитники 16-летнего Руслана Кулиша просили суд проявить снисхождение, поскольку обвиняемый активно...

Такой приговор вынес сегодня Верховный суд Республики Алтай.

Это максимально возможный для несовершеннолетнего срок лишения свободы. Защитники 16-летнего Руслана Кулиша просили суд проявить снисхождение, поскольку обвиняемый активно сотрудничал со следствием и еще не достиг совершеннолетия.

В ходе следствия было установлено, что в день убийства семьи Петровых Кулиш совершил еще одно преступление - он стрелял по автомобилю местного строителя. Водитель не пострадал, и выступил на суде в качестве потерпевшего.

Вынесенный приговор может быть обжалован в 10-дневный срок. Отбывать наказание Руслан Кулиш будет сначала в колонии для несовершеннолетних, позже его переведут в колонию для взрослых.

Справка: Александр Петров с женой и двумя малолетними детьми приехали отдыхать в Республику Алтай 8 августа. Через пять дней на берегу реки Туэктенка Онгудайского района были обнаружены их тела с пулевыми ранениями и открытыми черепно-мозговыми травмами.

Следствием установлено, что, проходя мимо стоянки, где отдыхала семья Петровых, Руслан Кулиш решил завладеть их автомобилем. Он выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку, а сам скрылся с места происшествия. Однако, его скоро поймали и взяли под стражу.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera