Роскосмос проверяет информацию о падении частей ракеты-носителя "Союз-2" на территории США

Политика

Накануне американские СМИ сообщили, что на территории США зафиксировано падение "космического мусора", предположительно - фрагментов третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2". В настоящее время специалисты Роскосмоса тщательно изучают...

Накануне американские СМИ сообщили, что на территории США зафиксировано падение "космического мусора", предположительно - фрагментов третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2".

В настоящее время специалисты Роскосмоса тщательно изучают вопрос о возможном падении на территории США не сгоревших в атмосфере частей третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2", запущенной 27 декабря с космодрома Байконур (Казахстан). Пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин отметил, что в ближайшие часы будет готово заключение по данному вопросу. Он подчеркнул, что упавшие фрагменты ракеты однозначно не могут быть остатками разгонного блока "Фрегат", который вместе с ракетой "Союз-2" в конце декабря вывел на орбиту французский спутник "Коро". "По утверждению специалистов НПО имени Лавочкина, где изготовлен разгонный блок "Фрегат", место затопления "Фрегата" точно известно. Он был затоплен в Тихом океане еще 27 декабря", - сказал Панарин.

Справка: Спутник "Коро" был запущен с космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз-2". Отделяемые части первой и второй ступени ракеты "Союз-2" упали в штатном районе падения в Тюменской области. Кроме того, в составе ракеты-носителя имеется третья ступень, которая обычно после отделения космического аппарата сгорает в плотных слоях атмосферы.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera