Михаил Зурабов выступает за совершенствование системы управления фондами социального страхования

Политика

Глава Минздравсоцразвития считает, что контроль за использованием средств в системе социального страхования осуществляется неплохо, однако управление фондами, входящими в структуру соцстрахования, следует улучшить. Так Михаил Зурабов...

Глава Минздравсоцразвития считает, что контроль за использованием средств в системе социального страхования осуществляется неплохо, однако управление фондами, входящими в структуру соцстрахования, следует улучшить.

Так Михаил Зурабов прокомментировал скандалы, возникшие в конце 2006 года вокруг Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) - структур, подведомственных Минздравсоцразвития.

"Что касается контроля за использованием средств, то здесь, как мне представляется, система работает неплохо, и за последние годы серьезных нарушений в использовании этих средств не было. Но вся система управления фондами, входящими в структуру социального страхования, конечно, устарела", - сказал министр. Он отметил, что система медицинского страхования на сегодняшний день не является целостной: "Существует федеральный ФОМС, который является подотчетным правительству, и одновременно с этим существуют территориальные фонды, которые подотчетны органам исполнительной власти субъектов РФ. И проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, - это как раз проблемы, которые возникают на стыке взаимодействия этих фондов".

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera