В Восточно-Казахстанской области госпитализированы 65 человек в связи со вспышкой вирусного гепатита "А"

Политика

Вспышка зафиксирована в городе Семипалатинске, где проживают свыше 300 тыс. человек. По словам заведующей кишечным отделением детской инфекционной больницы города Фариды Кабдуллиной, в настоящее время на лечении находятся 65 жителей...

Вспышка зафиксирована в городе Семипалатинске, где проживают свыше 300 тыс. человек. По словам заведующей кишечным отделением детской инфекционной больницы города Фариды Кабдуллиной, в настоящее время на лечении находятся 65 жителей города, заразившихся гепатитом "А", в том числе 45 взрослых и 20 детей.

Причина вспышки пока не установлена. Возможно, гепатит завезли люди из других населенных пунктов, считают в больнице.

Больные начали поступать в больницу с начала декабря, в настоящее время поступают ежедневно. По словам заведующей, больные поступают в клинику, в основном, когда у них проявляется желтуха, так как в начальной стадии эту болезнь бывает трудно установить - ее симптомы схожи с обычным ОРВИ.

Справка: Вирусный гепатит "А" - инфекционное заболевание, передается с загрязненной водой и продуктами. Источниками инфекции являются заболевшие.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera