Бывшему губернатору Ненецкого автономного округа (НАО) Алексею Баринову предъявлены новые обвинения

Политика

По информации агентства "Росбалт", ссылающегося на источник в Генеральной прокуратуре РФ, новые обвинения предъявили Баринову еще в канун Нового года, однако известно об этом стало только 4 января. Теперь бывшему главе региона...

По информации агентства "Росбалт", ссылающегося на источник в Генеральной прокуратуре РФ, новые обвинения предъявили Баринову еще в канун Нового года, однако известно об этом стало только 4 января. Теперь бывшему главе региона инкриминируются преступления по десяти эпизодам. Семь эпизодов касаются его деятельности на посту гендиректора ОАО "Архангельскгеолдобыча" в 1999-2000 годах, а оставшиеся три - связаны с работой на посту губернатора в 2005-2006 годах. По версии следствия, на своем последнем месте работы Баринов злоупотреблял должностными полномочиями (статья 286 УК) и нецелевым образом расходовал бюджетные средства (статья 285 УК РФ).

Переквалифицировано и одно из предъявленных ранее обвинений - в мошенничестве (статья 159 УК РФ) - вместо которого теперь Баринову инкриминируется присвоение вверенного имущества (статья 160 УК РФ).

По всем 10 эпизодам расследование завершено. Обвиняемый и его адвокат начали знакомиться с материалами дела, которое уже содержит 75 томов. Еще по нескольким эпизодам расследование продолжается.

Сейчас экс-глава НАО, арестованный в конце мая и снятый с должности двумя месяцами позже, находится в московском следственном изоляторе "Матросская тишина". Ранее СМИ сообщали, что губернатор мог стать жертвой конфликта между крупными нефтегазодобывающими компаниями. Срок содержания Баринова под стражей истекает 26 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera