Поставки цветов из Нидерландов в Россию в новом году могут резко сократиться

Политика

Это станет следствием того, что в Нидерландах вводится новая система контроля за растительным экспортом, сообщили в Россельхознадзоре. Реформа национальной системы контроля качества и безопасности растительной продукции, проводимая по...

Это станет следствием того, что в Нидерландах вводится новая система контроля за растительным экспортом, сообщили в Россельхознадзоре. Реформа национальной системы контроля качества и безопасности растительной продукции, проводимая по решению министерства сельского хозяйства этой страны, в частности, предусматривает отказ от сертификации продукции, предназначенной для России. В России отмечают, что отказ нидерландской стороны от сертификации приведет к тому, что эта продукция не будет допущена в Россию, поскольку не будет гарантий качества.

Первоначально сокращение поставок планировалось ввести с 1 января 2007 года, затем, по данным Россельхознадзора, срок перенесли на 1 апреля.

Справка: Нидерланды стали первой страной, ввоз растений из которой в РФ был запрещен из-за обнаружения в них опасного вредителя - западного (калифорнийского) цветочного трипса. С 28 июня 2004 года был запрещен импорт цветов, с 3 декабря - всей растениеводческой продукции. Тогда многие компании переориентировались на импорт из Эквадора, Гватемалы, Германии и других стран. После длительных переговоров и подписания двустороннего меморандума поставки возобновили в 2005 году.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera