Российские теннисисты вышли в финал Кубка Хопмана

Политика

Сборная России по теннису вышла в финал традиционного новогоднего розыгрыша Кубка Хопмана, который проходит в эти дни австралийском Перте. Призовой фонд турнира составляет 1 миллион долларов. В заключительном матче предварительного этапа...

Сборная России по теннису вышла в финал традиционного новогоднего розыгрыша Кубка Хопмана, который проходит в эти дни австралийском Перте. Призовой фонд турнира составляет 1 миллион долларов.

В заключительном матче предварительного этапа группы "А" россияне выиграли у команды Франции со счетом 3-0. Причем французам для выхода в финал достаточно было выиграть одну встречу из трех, однако россияне оказались сильнее во всех, не отдав ни одного сета. Сначала Надежда Петрова выиграла у Татьяны Головин - 7:6 (7:2), 6:0, затем Дмитрий Турсунов - у Жерома Аэнеля - 6:1, 6:4, в парной встрече верх взяли россияне - 6:4, 6:2.

Соперник россиян по финалу определился вчера, когда завершился предварительный этап в группе "В". Там на путевку в финал претендовали команды Испании, Индии и Чехии. В итоге сборной России достались обыгравшие индусов испанцы, а чехи упустили свой шанс в матче с хорватами.

Финал Россия-Испания проходит в настоящее время.

Справка: Россияне впервые пробились финал этого соревнования, а для испанцев это будет уже четвертый финал. Они потерпели поражение в 1993 году и одержали победы в 1990 и 2002 годах.

По сооб. Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera