Виталий Мутко исключает возможность досрочного ухода голландца Гуса Хиддинка с поста главного тренера российской сборной по футболу

Политика

"У него контракт до лета 2008 года, он - действующий тренер сборной, а в ходе действия контракта никто его кандидатуру рассматривать не может", - заявил президент Российского футбольного союза в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Так...

"У него контракт до лета 2008 года, он - действующий тренер сборной, а в ходе действия контракта никто его кандидатуру рассматривать не может", - заявил президент Российского футбольного союза в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Так Мутко прокомментировал информацию английских СМИ о возможном уходе Хиддинка в "Челси". Мутко также добавил, что пока бессмысленно оценивать работу Хиддинка со сборной России: "Надо, как минимум, понять возможности человека делать результат, способность реформировать российский футбол. Мы сыграли 4 матча, мы на второй позиции, у нас неплохие шансы, но в этом году нам предстоит сыграть 8 игр, и все зависит от результата этих матчей".

По информации издания Sunday Mirror, существует высокая вероятность того, что после окончания нынешнего сезона португалец Жозе Моуринью уйдёт из команды, и именно Хиддинк придет ему на смену.

Источник в руководстве "Челси" сообщил газете, что, скорее всего, этот сезон будет последним сезоном Моуринью в английской команде.

Справка: "Челси" принадлежит губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, который через свой фонд "Национальная академия футбола" платит зарплату (2 миллиона евро в год) Хиддинку, подписавшему контракт с РФС в апреле 2006 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera