К берегам Камчатки со стороны Сахалина подошел мощный снежный циклон

Политика

На полуострове объявлено штормовое предупреждение. В Петропавловске-Камчатском в настоящее время идет снег, скорость ветра достигает 20 метров в секунду. К середине дня синоптики прогнозируют его усиление до 30 метров. Самый сильный ветер...

На полуострове объявлено штормовое предупреждение. В Петропавловске-Камчатском в настоящее время идет снег, скорость ветра достигает 20 метров в секунду. К середине дня синоптики прогнозируют его усиление до 30 метров. Самый сильный ветер метеорологи зафиксировали на юго-западном побережье Камчатки в районе поселка Озерновский. Порывы достигали скорости 51 метр в секунду. В областном гидрометеоцентре отмечают, что такой силы ветра на полуострове не было около 15 лет.

Сильного ветра уже не выдержали несколько линий электропередачи. Из-за обрывов проводов часть города остается без света. Ремонтные бригады энергетиков устраняют аварии. В связи с погодными условиями закрыт аэропорт в Елизово. На земле остаются и те самолеты, которые при перелете на Сахалин использовали камчатский аэропорт как запасной. Из-за снежных заносов и низкой видимости закрыто несколько дорог, соединяющих внешний мир с поселками Усть-Большерецк, Октябрьский и Мильково.

По прогнозам синоптиков, улучшение погоды на Камчатке ожидается к 9 января.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera