Памятник "доктору Айболиту" появится в Вильнюсе

Политика

Памятник врачу-литваку (литваками называют себя литовские евреи) Цемаху Шабаду, который стал прототипом доктора Айболита в сказке Корнея Чуковского, должен появиться в Старом городе Вильнюса в мае этого года. Созданный скульптором Ромасом...

Памятник врачу-литваку (литваками называют себя литовские евреи) Цемаху Шабаду, который стал прототипом доктора Айболита в сказке Корнея Чуковского, должен появиться в Старом городе Вильнюса в мае этого года.

Созданный скульптором Ромасом Квинтасом бронзовый памятник высотой около 2 метров установят на пересечении улиц Месиню и Диснос. Скульптура будет изображать не только знаменитого доктора, но и девочку, в руках которой кошка.

Справка: Живший в начале XX века практик и теоретик медицины Цемаху Шабад посвятил всю свою жизнь лечению детей и бедняков. По его инициативе в Вильнюсе создали приют для сирот.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera