В понедельник вечером прекратились поставки российской нефти в Словакию

Политика

Об этом сообщил представитель министерства экономики этой страны Брано Звара. Он отметил, что резервов нефти в Словакии хватит ориентировочно на 73 дня. Нефть в Словакию поступала исключительно из России через Белоруссию и Украину по...

Об этом сообщил представитель министерства экономики этой страны Брано Звара. Он отметил, что резервов нефти в Словакии хватит ориентировочно на 73 дня.

Нефть в Словакию поступала исключительно из России через Белоруссию и Украину по южному ответвлению нефтепровода "Дружба" (по другой ветке которого нефть экспортируется также в Венгрию), а далее через Словакию - в Чехию.

Полного прекращения поставок топлива ожидает и Венгрия. По словам венгерского министра экономики и транспорта Яноша Кока, Венгрия получила в минувший понедельник примерно половину обычного объема нефтяных поставок из России через Белоруссию. В среднем страна получает через нефтепровод "Дружба" 22 тыс. тонн сырой нефти. Министр добавил, что получил информацию о полном прекращении этих поставок в ближайшее время.

Сегодня в Москву для урегулирования нефтяных проблем отправился вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков. В белорусском МИДе считают, что скорейшее урегулирование этих вопросов позволит снять возникшие проблемы.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera