Адвокатам Ходорковского не удалось доказать незаконность помещения своего подзащитного в ШИЗО

Политика

Прокуратура Читинской области отказала в удовлетворении жалобы защиты Михаила Ходорковского о признании незаконным его заключения в штрафной изолятор исправительной колонии города Краснокаменска. Приведенные защитой экс-главы "ЮКОСа"...

Прокуратура Читинской области отказала в удовлетворении жалобы защиты Михаила Ходорковского о признании незаконным его заключения в штрафной изолятор исправительной колонии города Краснокаменска.

Приведенные защитой экс-главы "ЮКОСа" доводы прокуратура сочла необоснованными. Таким образом, адвокатам Ходорковского в очередной раз не удалось доказать незаконность помещения их клиента в шизо колонии, где он отбывает наказание.

Ранее защита экс-главы "ЮКОСа" пыталась оспорить наложенное на Ходорковского наказание в одном из подразделений Читинской областной прокуратуры, надзирающем за исполнением закона в исправительных учреждениях. Тогда их жалоба также была отклонена.

За время пребывания в колонии ЯГ-14/10 в Краснокаменске, расположенной в 550 километрах от Читы, Ходорковский был трижды помещен в штрафной изолятор. Первый раз он провел в изоляторе пять суток. Наказание, наложенное на Ходорковского за хранение документов, которые, как посчитала администрация колонии, осужденным колонии запрещается иметь при себе, после жалобы адвокатов было признано судом Краснокаменска незаконным. В декабре 2006 года Ходорковский и бывший председатель совета директоров группы "МЕНАТЕП" Платон Лебедев были переведен в СИЗО Читы, для проведения следственных мероприятий в рамках нового уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой.

По сооб. Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera