Сегодня в Мосгорсуде с последним словом выступят трое обвиняемых по делу о терактах в московском метро в 2004 году

Политика

По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы пострадавших, прокурор, выступая в прениях, сказал, что подсудимые заслуживают смертной казни, но поскольку есть решение Конституционного суда, просил назначить всем подсудимым...

По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы пострадавших, прокурор, выступая в прениях, сказал, что подсудимые заслуживают смертной казни, но поскольку есть решение Конституционного суда, просил назначить всем подсудимым пожизненное заключение в колонии особого режима. Согласно решению Конституционного суда РФ, до введения во всех субъектах федерации суда присяжных ни просить о назначении, ни назначать подсудимым наказание в виде смертной казни нельзя.

Справка: В результате взрывов 6 февраля 2004 года в вагоне электропоезда на перегоне метро "Автозаводская-Павелецкая" и 31 августа 2004 года у станции метро "Рижская" погибли 49 и пострадали более 300 человек. Уголовное дело слушается в Мосгорсуде в закрытом режиме. По делу проходят три человека - Максим Панарьин, Тамбий Хубиев, а также Мурат Шаваев.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera