На Камчатке, Сахалине и Курилах продолжает действовать циклон

Политика

Центр циклона, под действием которого почти двое суток находилась южная часть Сахалина и Курильские острова, сейчас находится в Тихом Океане северо-восточнее острова Парамушир. В Сахалинской гидрометслужбе сообщают, что под влиянием...

Центр циклона, под действием которого почти двое суток находилась южная часть Сахалина и Курильские острова, сейчас находится в Тихом Океане северо-восточнее острова Парамушир. В Сахалинской гидрометслужбе сообщают, что под влиянием циклона в течение суток будут находиться Камчатка и Северные Курилы, где продолжаются метели, а скорость ветра достигает 30 м/с. Улучшение погоды ожидается 10 января.

В пресс-службе Сахалинского областного управления МЧС отмечают, что все объекты жизнеобеспечения области работают в обычном режиме, проезд на всех дорогах есть. Железная дорога не прекращала своей работы. Аэропорт Южно-Сахалинска был открыт вечером 8 января и всю ночь работал, принимая и выпуская воздушные суда. Однако, пока остается закрытой паромная переправа Ванино (Хабаровский край) - Хомск (Сахалин). Все четыре парома, работающие на линии, пережидают непогоду в Ванине.


В Елизове (Камчатка) после расчистки взлетно-посадочной полосы также открылся аэропорт. К вечеру вторника будут открыты дороги в поселки Усть-Большерецк, Октябрьский и Мильково, которые были закрыты из-за снежных заносов и плохой видимости.

В настоящее время, по данным Камчатского областного гидрометцентра, снежный циклон стихает. Снег еще идет, но сила ветра значительно ослабла - его скорость не превышает шести метров в секунду. После прошедшего на Камчатке мощного снежного циклона в горных районах полуострова до 11 января объявлена лавинная опасность. Специалисты областного противолавинного центра рекомендуют любителям зимних видов спорта соблюдать меры безопасности при посещении горных склонов и вулканов - сохраняется угроза схода больших снежных масс.

Справка: В понедельник утром на Камчатку обрушился мощный снежный циклон. В областном центре скорость ветра достигала 30 м/с. Обрывы линий электропередачи периодически оставляли часть горожан без света.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera