Россия вручила МОК официальную заявку на проведение Игр-2014 в Сочи

Политика

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Оценочная комиссия Международного Олимпийского Комитета (МОК) планирует посетить все города-кандидаты с середины февраля до середины...

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Оценочная комиссия Международного Олимпийского Комитета (МОК) планирует посетить все города-кандидаты с середины февраля до середины апреля 2007 года. Конкурентами Сочи на проведение Игр выступают австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

Российская делегация передала в понедельник в штаб-квартиру МОК в Лозанне заявочную книгу "Сочи-2014". Эта книга - трехтомный труд, в котором детально проработаны все аспекты проведения будущих Игр - от плана спортивных сооружений и схем движения транспорта до описания церемоний открытия и закрытия.

В рамках подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 планируется построить две Олимпийских деревни. Федеральная целевая программа развития Сочи предусматривает выделение 313,9 миллиарда рублей на строительство 200 километров новых автомобильных и железных дорог, а также современного терминала аэропорта, принимающего четыре миллиона пассажиров в год. Кроме того, власти города планируют удвоить количество гостиничных номеров категории 3-5 звезд.

"Я бы очень хотел, чтобы Международный Олимпийский комитет все-таки выбрал наш город. У нас для этого все есть", - говорит мэр Сочи Виктор Колодяжный.

В свою очередь, генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заметил: "У нас серьезные уважаемые соперники. Я считаю, что мы должны победить, потому что наша главная задача - чтобы Олимпиада пришла на российскую землю - на землю великой спортивной державы".

Генеральный секретарь Параолимпийского комитета России Михаил Терентьев также выразил надежду на победу: "Победа Сочи будет означать огромный толчок для развития параолимпийского движения, огромный толчок в развитии инфраструктуры отдельно взятого региона, где инвалиды России смогут заниматься и готовиться".

По сооб. Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera