Венгрия начинает использовать стратегические резервы нефти

Политика

Министр экономики и транспорта Венгрии Янош Кока распорядился открыть стратегические запасы нефти из-за приостановки поставок этого сырья из России через Белоруссию по нефтепроводу "Дружба". По распоряжению Яноша Коки венгерская нефтяная...

Министр экономики и транспорта Венгрии Янош Кока распорядился открыть стратегические запасы нефти из-за приостановки поставок этого сырья из России через Белоруссию по нефтепроводу "Дружба".

По распоряжению Яноша Коки венгерская нефтяная компания MOL получает право откачивать 15 тыс. тонн в сутки из стратегических резервов, но должна будет в течение 6 месяцев вернуть туда весь объем после возобновления поставок через нефтепровод "Дружба".

Венгрия обладает стратегическим нефтяным запасом, рассчитанным на 90 дней. Сырье размещено в восьми хранилищах, находящихся в разных районах страны. Резерв был создан в середине 90-х годов и рассчитан на 1,2 млн тонн нефти и топлива.

В министерстве экономики и транспорта Венгрии ожидают урегулирования в течение недели российско-белорусского спора, обернувшегося приостановкой прокачки нефти, в том числе в Венгрию.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera