Замоскворецкий суд Москвы вновь приступит к рассмотрению дела бывшего главы Минатома Евгения Адамова

Политика

Судебное заседание неоднократно откладывалось, в том числе, в связи с госпитализацией одного из обвиняемых по делу, Вячеслава Письменного, бывшего директора предприятия "Государственный научный центр "Троицкий институт инновационных и...

Судебное заседание неоднократно откладывалось, в том числе, в связи с госпитализацией одного из обвиняемых по делу, Вячеслава Письменного, бывшего директора предприятия "Государственный научный центр "Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований". Как заявил на одном из заседаний его адвокат Дмитрий Харитонов, Письменный 7 декабря был госпитализирован в Центральную клиническую больницу с острой сердечной недостаточностью.

Справка: Евгений Адамов, занимавший пост министра РФ по атомной энергии с марта 1998 года по март 2001 года, обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В конце декабря 2005-го федеральный суд Швейцарии по запросу США принял решение об экстрадиции Адамова, содержащегося под стражей в Берне, в Россию. 31 декабря 2006 года он был доставлен из Швейцарии в Москву и помещен в СИЗО "Матросская тишина". В тот же день Генпрокуратура предъявила ему обвинение. В июле прошлого года Верховный суд России освободил Адамова из-под стражи, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде, затем уголовное дело в отношении бывшего главы Минатома направили для рассмотрения в Замоскворецкий суд. Замоскворецкий суд Москвы вернул дело Адамова в Генпрокуратуру, а 16 октября прошлого года Мосгорсуд признал незаконным возвращение Генпрокуратуре уголовного дела, после чего оно вновь было направлено в Замоскворецкий суд для рассмотрения по существу.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera