Сахалинская прокуратура обжалует приговор облсуда, вынесенный по делу о гибели генерала-пограничника Виталия Гамова

Политика

Старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова сообщила, что приговор в Верховном суде РФ уже обжаловала вдова генерала Лариса Гамова, которая считает приговор, вынесенный троим осужденным - А. Аникину, А. Бритову и С....

Старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова сообщила, что приговор в Верховном суде РФ уже обжаловала вдова генерала Лариса Гамова, которая считает приговор, вынесенный троим осужденным - А. Аникину, А. Бритову и С. Малютину - слишком мягким. Сахалинский областной суд 25 декабря 2006 года приговорил их к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Все трое признаны виновными в умышленном уничтожении и повреждении имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога либо повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 167 УК РФ). Адвокат Иван Братеньков, представлявший в суде интересы Малютина, сообщил, что вынесенный приговор всех осужденных устраивает.

Справка: 21 мая 2002 года в окна квартиры генерала-пограничника Виталия Гамова было брошено три бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара генерал-майор и его супруга получили обширные ожоги - у него было обожжено 95% кожного покрова, у его жены - 90%. 28 мая Гамов скончался, не приходя в сознание, в больнице японского города Саппоро, куда вместе с женой его доставили на лечение. Лариса Гамова осталась жива.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera