Четверо подростков, виновных в смерти граждан КНДР, отпущены под подписку о невыезде

Политика

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, подросткам, арестованным по подозрению в нападении на граждан КНДР 11 декабря 2006 года во Владивостоке, предъявлены обвинения. Они были допрошены и свою вину...

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, подросткам, арестованным по подозрению в нападении на граждан КНДР 11 декабря 2006 года во Владивостоке, предъявлены обвинения. Они были допрошены и свою вину признали, "поэтому следствие сочло возможным изменить им меру пресечения на подписку о невыезде". По-прежнему остается под стражей только один из задержанных.

Справка: Вечером 10 декабря 2006 года пятеро подростков, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения, напали на граждан Северной Кореи и нанесли им множественные удары руками, ногами, кастетами по голове и телу. Все иностранцы были госпитализированы в городскую клиническую больницу №2. Один из них в тяжелом состоянии был помещен в реанимацию, где вскоре и скончался от полученных травм, а спустя сутки умер второй потерпевший.

Задержанным 15-16 лет, все они учатся в средних школах и средних специальных учебных заведениях Владивостока. Действия несовершеннолетних предварительным следствием квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокурора Приморского края.

По сооб. Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera