Несколько российских предпринимателей остаются под стражей в полиции французского города Лиона

Политика

Прокурор города Ксавье Ришо сообщил, что под стражей остаются несколько предпринимателей, среди них глава компании "Норильский никель" Михаил Прохоров. Часть задержанных, прежде всего, женщины, освобождены. Всего полиция в четверг...

Прокурор города Ксавье Ришо сообщил, что под стражей остаются несколько предпринимателей, среди них глава компании "Норильский никель" Михаил Прохоров. Часть задержанных, прежде всего, женщины, освобождены. Всего полиция в четверг задержала на французском горном курорте Куршавеле 26 россиян.

В операции, проведенной во вторник в рамках расследования деятельности сутенерской сети, принимали участие до 50 полицейских. По словам лионского прокурора, в настоящее время следствие "не позволяет прийти к выводу о наличии факта причастности к проституции". Он призвал "проявлять осторожность в этом деле".

В компании "Норильский никель" не располагают официальной информацией о факте задержания во Франции генерального директора и крупного акционера компании Михаила Прохорова. В департаменте общественных связей компании отмечают, что гендиректор в отпуске и выйдет на работу в понедельник.

"Мы считаем, что если те слухи, которые сейчас цитируются в СМИ, имеют место быть, то это абсолютнейшее недоразумение, которое должно в самое ближайшее время благополучно разрешиться, потому что менеджмент "Норильского никеля" - абсолютно законопослушные люди, занимающиеся серьезным бизнесом", - сказал глава департамента общественных связей "Норильского никеля" Сергей Черницын.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera