Владимир Путин призывает российских журналистов выработать принципы поведения, которые бы не дискредитировали их профессию

Политика

"В самом журналистском сообществе должны быть выработаны определенные принципы поведения, которые бы их не дискредитировали и не включали в коммерческую работу. Как только они включаются, то видят свою задачу не в том, чтобы информировать...

"В самом журналистском сообществе должны быть выработаны определенные принципы поведения, которые бы их не дискредитировали и не включали в коммерческую работу. Как только они включаются, то видят свою задачу не в том, чтобы информировать по тем или иным проблемам, а в отстаивании своих личных коммерческих интересов. Так авторитет журналистики падает", - сказал глава государства сегодня в Кремле на заседании Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

"Но это совсем не значит, что мы не должны делать все, чтобы защищать тех, кто работает добросовестно", - добавил Владимир Путин.

Обеспокоенность ситуацией со СМИ в России выразила на заседании Совета и его председатель Элла Памфилова. "Честным, порядочным, независимым журналистам становится все труднее", - сказала она, отметив, что журналисты испытывают не только административное, но и экономическое давление. Она подчеркнула, что "серьезная пресса вытесняется желтой", а "многие государственные структуры не предоставляют журналистам информацию". Памфилова выразила несогласие с критикой по поводу трудностей с демократией в России: "Я никак не могу с этим согласиться. Но без свободы прессы развитие демократических институтов сложно".

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera