Россия разрешила белорусским гражданам оформлять автомобили "за секунду"

Политика

Российские таможенники отменили обязательное оформление удостоверения временного ввоза транспортного средства для граждан Белоруссии. Об этом сообщил руководитель представительства Федеральной таможенной службы РФ в Белоруссии Сергей...

Российские таможенники отменили обязательное оформление удостоверения временного ввоза транспортного средства для граждан Белоруссии. Об этом сообщил руководитель представительства Федеральной таможенной службы РФ в Белоруссии Сергей Гармонников.

Уже сейчас очередей на белорусско-российской границе не наблюдается. "Таможенные структуры вернулись к работе в обычном режиме. Если лицо имеет намерение оформить свое транспортное средство - он делает это за секунду", - заметил Гармонников.

Справка: с 1 января 2007 года Россия ввела обязательное оформление удостоверения временного ввоза транспортного средства стоимостью до 10 долларов США. Это вызвало большое скопление автотранспортных средств на белорусско-российской границе. В свою очередь Государственный таможенный комитет Белоруссии заявил о намерении ввести аналогичные обязательства для российских граждан при въезде на свою территорию.

По сооб. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera