Блэр выведет из Ирака 3 тысячи военнослужащих

Политика

В ближайшие дни премьер-министр страны Тони Блэр выступит с заявлением о выводе из Ирака почти 3 тысяч британских военнослужащих. Таким образом, к маю 2007 года британский контингент в этой стране сократится с 7,2 тысячи военнослужащих до...

В ближайшие дни премьер-министр страны Тони Блэр выступит с заявлением о выводе из Ирака почти 3 тысяч британских военнослужащих. Таким образом, к маю 2007 года британский контингент в этой стране сократится с 7,2 тысячи военнослужащих до 4,5 тысячи.

Сокращение контингента будет приурочено к передаче контроля за городом Басра от британского командования иракским силам безопасности, которое запланировано на конец весны 2007 года. Передав контроль за Басрой иракским властям, британские военнослужащие переместятся на военную базу, расположенную в 8 километрах от города, "откуда, в случае необходимости, смогут оперативно придти на помощь иракцам". В самом городе, находящемся под контролем британцев с начала иракской военной кампании, останутся не более 600 военнослужащих.

Ранее президент США Джордж Буш объявил, что в рамках новой американской стратегии в Ираке в страну будет направлено дополнительно более 20 тысяч военнослужащих. Необходимость расширения американского контингента, Буш объяснил нехваткой человеческих ресурсов для борьбы с боевиками.

По сооб. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera