Белоруссия возобновила транзит нефти в Польшу, Германию, Украину, Словакию, Чехию и Венгрию

Политика

Поставки нефти начались поздно вечером в среду, спустя несколько часов после того, как Москва и Минск достигли принципиальной договоренности по вопросу отмены пошлины на транзит российской нефти в Европу. Об этом 10 января сообщил...

Поставки нефти начались поздно вечером в среду, спустя несколько часов после того, как Москва и Минск достигли принципиальной договоренности по вопросу отмены пошлины на транзит российской нефти в Европу. Об этом 10 января сообщил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский после совещания правительства. Поначалу давление в трубопроводе было недостаточным, однако в течение нескольких часов оно должно достигнуть нормы. В ближайшее время будет подписано соглашение о возобновлении Таможенного союза.

Сидорский намерен вылететь сегодня в Москву для переговоров с главой российского правительства Михаилом Фрадковым. Белорусский премьер отметил, что Александр Лукашенко поручил ему выехать в Москву после состоявшегося в среду телефонного разговора глав двух государств. "Надеюсь, что в течение двух дней мы снимем все взаимные разногласия и претензии по поставкам российской нефти", - сказал Сидорский журналистам накануне в Минске.

Справка: 31 декабря 2006 года Минск ввел пошлину на российскую нефть в размере 45 долларов за тонну.

По сооб. Интерфакс

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera