Нефтяной конфликт России и Белоруссии вызвал и конфликт в зале пленарных заседаний Госдумы в день открытия весенней сессии

Политика

Члены фракций КПРФ, "Родина" и "Народная воля-СЕПР" резко высказались против "произвола Газпрома". Коммунист Николай Харитонов заявил, что в наступивший год кабана Россия "подложила свинью Белоруссии", депутат от Ярославской области г-н...

Члены фракций КПРФ, "Родина" и "Народная воля-СЕПР" резко высказались против "произвола Газпрома". Коммунист Николай Харитонов заявил, что в наступивший год кабана Россия "подложила свинью Белоруссии", депутат от Ярославской области г-н Грешневиков предположил, что Россия таким образом "помогает США свалить режим Лукашенко", а депутат Алкснис сообщил, что "не все то, что хорошо для Газпрома, хорошо и для России". Депутаты этих фракций предлагали спешно пригласить в Госдуму для объяснений первого вице-премьера Медведева, или хотя бы министра Христенко, а так же провести внеочередное пленарное заседание, на котором заслушать союзное правительство двух государств. Фракция ЛДПР столь же яростно защищала Газпром, "представляющий интересы России", а депутат Овсянников и вовсе посоветовал коллегам "выбросить интернациональную дурь из головы".
Спикер Борис Грызлов пообещал, что 11 января на Совете думы обстановку доложит полпред правительства в Госдуме г-н Логинов, а затем Белорусский вопрос, по словам Грызлова, "в каком-либо виде" будет вынесен на пленарное заседание. Скорее всего, это произойдет в пятницу, 12 января.

Соб. Инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera