Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден призывает Госдуму РФ пересмотреть решение об отказе ратифицировать 14-й протокол о Европейском суде по правам человека

Политика

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы выразил разочарование решением Госдумы отложить ратификацию 14-го вышеуказанного протокола, касающегося реформы Европейского суда по правам человека в Страсбурге. "Хорошо налаженная работа...

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы выразил разочарование решением Госдумы отложить ратификацию 14-го вышеуказанного протокола, касающегося реформы Европейского суда по правам человека в Страсбурге. "Хорошо налаженная работа суда по правам человека - это важнейшее условие соблюдения всеми государствами-членами Совета Европы взятых на себя обязательств", - заявил сегодня Рене ван дер Линден.

Он подчеркнул, что Россия "осталась единственным государством Совета Европы, которое не ратифицировало данный протокол" и выразил надежду на то, что "это произойдет в недалеком будущем". По словам председателя ПАСЕ, протокол был направлен обратно в думские комитеты для повторного рассмотрения.

"Если посмотреть с учетом численности населения, то количество дел, которые рассматривает Страсбургский суд, и которые касаются российских граждан, то вы увидите, что Россия занимает в этом списке 16 или 17 место", - добавил он.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera