У здания, захваченного в четверг войсками США в Ираке, не было дипстатуса. МИД РФ допустил ошибку, обвинив США в нарушении Венской конвенции

Политика

Вчера зарубежные и российские СМИ распространили информацию о том, что войска США ворвались в консульство Ирана в городе Эрбиль в провинции Курдистан на севере Ирака. В результате штурма задержаны пятеро сотрудников иранского...

Вчера зарубежные и российские СМИ распространили информацию о том, что войска США ворвались в консульство Ирана в городе Эрбиль в провинции Курдистан на севере Ирака. В результате штурма задержаны пятеро сотрудников иранского дипломатического представительства. В настоящее время один из пяти арестованных отпущен на свободу.

Официальный представитель МИДа Михаил Камынин заявил журналистам, что Россия расценивает нападение американских военнослужащих на иранское консульство в Ираке как грубейшее нарушение Венской конвенции и называет такую ситуацию неприемлемой.

В свою очередь пресс-секретарь Пентагона Брайан Уитмен заявил, что здание в городе Эрбиле, которое стало целью рейда американских солдат, не являлось консульским или правительственным учреждением Ирана.

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари внес ясность в вопрос о статусе здания в иракском городе Эрбиль. "Это было бюро связи", - заявил министр. При этом он признал, что Иран подал официальную заявку на открытие в Эрбиле консульства.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera