Оппозиционный Блок Юлии Тимошенко проголосовал за закон о кабинете министров Украины

Политика

Президент 11 января вернул в парламент принятый 21 декабря 2006 года закон о Кабинете министров. Сегодня Верховная Рада Украины преодолела вето президента на этот закон. За такое решение проголосовали 366 депутатов из 370. При этом Рада не...

Президент 11 января вернул в парламент принятый 21 декабря 2006 года закон о Кабинете министров. Сегодня Верховная Рада Украины преодолела вето президента на этот закон. За такое решение проголосовали 366 депутатов из 370. При этом Рада не поддержала ни одну из 42 поправок президента к закону.

Юлия Тимошенко объяснила мотивы, по которым ее сторонники в Верховной Раде Украины проголосовали за преодоление вето президента на закон о кабинете министров. "Фракция проголосовала так для того, чтобы навести порядок, и не позорить страну на весь мир внутриполитическими скандалами", - заявила Тимошенко. "Мы считаем, что люди, которые, собственно, разрушили первую оранжевую команду, которые разрушили все, что могли только разрушить, которые своими руками внесли кандидатуру премьер-министра Януковича, не могут сегодня еще в чем-то упрекать нас", - сказала также Юлия Тимошенко.

Справка: Согласно закону, кабинет министров является высшим органом в системе органов исполнительной власти. Он ответственен перед президентом и Верховной Радой, подконтролен и подотчетен ей в рамках, предусмотренных Конституцией. В частности, согласно закону, кабинет осуществляет управление объектами государственной собственности, а также разрабатывает государственный бюджет.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera