Ангела Меркель обещает добиваться урегулирования спора вокруг импорта польского мяса в Россию

Политика

Канцлер Германии намерена содействовать разрешению конфликта вокруг поставок в Россию сельскохозяйственной продукции из Польши. Германия в первом полугодии 2007 года председательствует в ЕС и "полна решимости завершить польско-российский...

Канцлер Германии намерена содействовать разрешению конфликта вокруг поставок в Россию сельскохозяйственной продукции из Польши. Германия в первом полугодии 2007 года председательствует в ЕС и "полна решимости завершить польско-российский мясной спор" - заявляет Меркель.

В ноябре прошлого года Польша заблокировала предоставление Европейской Комиссии мандата на переговоры с Россией о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Срок действия нынешнего соглашения истекает в 2007 году. Одно из основных условий Варшавы на снятие вето - урегулирование ее спора с Москвой относительно импорта мяса.

Финляндии, которая председательствовала в ЕС во втором полугодии 2006 года, не удалось урегулировать российско-польский конфликт.

По сооб. Интерфакс

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera