В Украине разразился скандал вокруг прослушивания телефонных разговоров политиков

Политика

Фракция Социалистической партии в парламенте Украины потребовала от правоохранительных органов расследовать факты прослушивания телефонных разговоров председателя Верховной Рады Александра Мороза и других украинских политиков....

Фракция Социалистической партии в парламенте Украины потребовала от правоохранительных органов расследовать факты прослушивания телефонных разговоров председателя Верховной Рады Александра Мороза и других украинских политиков. Соответствующее заявление сегодня озвучил лидер фракции Иван Бокий. Он сообщил, что несколько дней назад в интернет-изданиях и печатных СМИ были опубликованы фрагменты телефонных разговоров Мороза с одним из британских дипломатов. По его словам, есть все основания считать, что записи были настоящими. Мороз подтвердил, что опубликованная в интернет-изданиях распечатка его телефонных разговоров "абсолютно точная". При этом, спикер отметил, что ему не стыдно за то, о чем он говорил, поскольку своей позиции он никогда не скрывал.

Фракция Социалистической партии Украины требует от руководства правоохранительных органов в кратчайшие сроки провести расследование и настаивает, чтобы Служба безопасности Украины и МВД, а также Государственная служба спецсвязи предоставили официальный отчет о ведении контроля за использованием средств электронного надзора.

Иван Бокий отметил, что пока это не будет сделано, его фракция не намерена принимать участия в любых голосованиях в парламенте по вопросу деятельности спецслужб. В заявлении Ивана Бокия говорится, что скандал с прослушиванием телефонных разговоров украинских политиков должен стать предметом отчета в Верховной Раде руководителей силовых ведомств, а также Генеральной прокуратуры Украины. Отчитаться перед Верховной Радой о причинах злоупотребления служебным положением в спецслужбах, а также о причинах действий, связанных с использованием спецслужб в политической борьбе, должны и представители секретариата президента Украины, которые "взяли на себя ответственность за использование СБУ", также говорится в заявлении.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera