Абрамович станет обладателем крупнейшей в мире яхты

Политика

Российский миллиардер и губернатор Чукотки Роман Абрамович заказал немецкой судоверфи Blohm & Voss строительство новой яхты, которая должна стать самым большим частным судном в мире. В настоящее время крупнейшей в мире 525-футовой...

Российский миллиардер и губернатор Чукотки Роман Абрамович заказал немецкой судоверфи Blohm & Voss строительство новой яхты, которая должна стать самым большим частным судном в мире. В настоящее время крупнейшей в мире 525-футовой яхтой владеет дубайский шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум.

Строящаяся в Гамбурге яхта Абрамовича будет иметь в длину более 525 футов (160 метров) и получит название Eclipse ("Затмение"). На ее борту будут расположены две вертолетные площадки, несколько саун, три спускаемых лодки и собственная субмарина. Судно также будет оснащено специальными системами безопасности, в частности сенсорами движения и приборами для обнаружения запуска ракет.

В компании Blohm & Voss подтвердили лишь то, что эта яхта действительно строится "где-то в Германии". В проектировщике Eclipse, фирме London's Terence Disdale Ltd., заявили, что "не могут ничего говорить об этом проекте, так как он засекречен". Представитель Романа Абрамовича Джон Манн заявил, что бизнесмен не дает комментариев о своей частной собственности.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera