Сегодня Госдума отменила спецномера для автомобилей депутатов и сенаторов

Политика

Закон, отменяющий оснащение автомобилей депутатов Госдумы и членов Совета Федерации особыми государственными регистрационными - так называемыми "флажковыми" - знаками, Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении. Соответствующие...

Закон, отменяющий оснащение автомобилей депутатов Госдумы и членов Совета Федерации особыми государственными регистрационными - так называемыми "флажковыми" - знаками, Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении. Соответствующие изменения внесли в действующий федеральный закон "О статусе членов Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ".

Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков сомневается в том, что принятие закона обеспечит равноправие на дорогах. "Конечно, хорошо, приняли хотя бы такой закон, но, по большому счету, это всего лишь полумера. Потому что, если говорить о равноправии на дорогах, то нужно вносить поправки не только в закон о статусе членов Совета Федерации и депутатов Госдумы,  а решать проблему комплексно и радикально, чего депутаты явно не собираются делать", - сказал Лысаков. По его мнению, "при нынешнем положении существует много возможностей, чтобы сохранить себе дорожные льготы". "Безусловно, это и специальные серии стандартной формы номеров, которые  хорошо известны ГАИ, это и возможность обладания всевозможными спецпропусками, которые  демонстративно выставляются на лобовом стекле, это и коммерческое сопровождение, когда за тысячу долларов в день твой автомобиль будет сопровождать ГАИ. Это просто позор - ни в одной цивилизованной стране мира полиция не сопровождает "денежные мешки", - отметил Вячеслав Лысаков.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera