Сын Александра Лукашенко указом президента Белоруссии от 5 января введен в состав Совета безопасности страны

Политика

До этого назначения 30-летний Виктор Лукашенко служил в пограничных войсках, работал в Министерстве иностранных дел и на ГНПО "Агат" - предприятии, подчиненном Государственному военно-промышленному комитету. Помощником у отца стал в начале...

До этого назначения 30-летний Виктор Лукашенко служил в пограничных войсках, работал в Министерстве иностранных дел и на ГНПО "Агат" - предприятии, подчиненном Государственному военно-промышленному комитету. Помощником у отца стал в начале 2005 года, сообщают "Белорусские новости".

В интервью белорусской службе радио "Свобода" экс-спикер Совета Республики (и соответственно, бывший член Совета безопасности) Александр Войтович заметил, что президент Белоруссии никому, кроме своего сына, не доверяет: "Лукашенко готовит себе преемника. Именно в этом контексте и следует рассматривать назначение сына главы государства членом Совета безопасности".

Справка: Персональный состав Совета безопасности утвержден указом президента от 23 января 2005 года. В СБ Белоруссии входят 20 высших чиновников, включая глав силовых ведомств. Кроме государственного секретаря Совета безопасности в него входят президент, премьер-министр, глава Администрации президента, председатели обеих палат Национального собрания, председатель Национального банка, министр финансов, а также руководители силовых ведомств Белоруссии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera