Британские власти пытались предотвратить казнь Саддама Хусейна

Политика

Об этом стало известно из послания министра иностранных дел Великобритании Маргарет Беккетт. В письме одному из депутатов парламента своей страны она отмечает, что "британское правительство неоднократно уведомляло правительство Ирака о...

Об этом стало известно из послания министра иностранных дел Великобритании Маргарет Беккетт. В письме одному из депутатов парламента своей страны она отмечает, что "британское правительство неоднократно уведомляло правительство Ирака о том, что выступает против смертной казни". В последний раз оно предприняло этот шаг "на самом высоком уровне 29 декабря", сообщила глава МИД.

Справка: Бывшего президента Ирака казнили 30 декабря минувшего года по приговору иракского суда. Ему инкриминировалось систематическое нарушение прав человека, массовые казни и т.д. 5 декабря 2006 Хусейн был осужден по совокупности преступлений на смертную казнь. Поданные апелляции не помогли.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera