Переговоры премьер-министров России и Белоруссии, продолжавшиеся до позднего вечера 11 января, приостановлены до пятницы

Политика

Россия и Белоруссия в четверг не смогли договориться по вопросу снятия торговых ограничений. Переговоры на уровне премьер-министров обеих стран Михаила Фрадкова и Сергея Сидорского стартовали в 11 часов утра в четверг в Минэкономразвития...

Россия и Белоруссия в четверг не смогли договориться по вопросу снятия торговых ограничений. Переговоры на уровне премьер-министров обеих стран Михаила Фрадкова и Сергея Сидорского стартовали в 11 часов утра в четверг в Минэкономразвития РФ. Они начались после того, как 10 января Минск принял решение об отмене пошлины на транзит российской нефти по территории Белоруссии. Договоренность об этом была достигнута в телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

Открывая переговоры, Фрадков заявил, что Россия и Белоруссия должны найти сбалансированное решение проблем, связанных с поставками нефти в Белоруссию и обеспечением транзита российской нефти по территории Белоруссии. По словам премьера, Россия готова предложить конкретные варианты решения, поскольку из-за проблем с транзитом нефти пострадал имидж России как надежного поставщика энергоресурсов.

Однако, переговоры, продолжавшиеся до поздней ночи 11 января, ничем не окончились. Сергей Сидорский покинул стол переговоров и отправился в белорусское посольство для консультаций с Лукашенко. В переговорах был объявлен технический перерыв. 

По сооб. Lenta.ru и Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera